색색짱짱
색색짱짱 22.09.04

오래된 김이 눅눅해서 먹기가 그런데 맛있게 먹는 방법?

안녕하세요.오래된 김을 먹을 려고 뜯었는데 눅눅해서 먹가가 안 좋네요 김을 다시 빠삭하게 먹을수 있는 방법은 어떻게 하면 되나요.좋은 답변 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다. 오래된김 눅눅해졌어 굽기가 안좋을때는 물에 불려서 물기꼭짜서 김무침해서 드시면 맛있어요

  • 안녕하세요. 영원한쭈꾸미296입니다.

    집에 에어프라이기가 있으시면 수분이 날아갈 정도로만 살짝 돌려보세요!!

    그럼 괜찮아질거에요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.제가생각하기로는 버리시는게나을듯합니다 눅눅한김은 진짜맛없어요 찝찝하기도하고 건강하세요

  • 김을 전자레인지에 넣고 5~10초 정도만 돌려보세요.

    눅눅한게 사라집니다.

    또한 볶음밥 먹을때 고명으로 김가루를 내어 뿌려주면 눅눅함과 상관없이 맛있게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    비가 많이 오는 습한 날씨에는 김이 금방 눅눅해 지죠.

    눅눅해진 김을 바삭하게 만드는 가장 간단한 방법은 전자렌지를 활용하는 거랍니다.

    전자렌지에 넣고 20초 돌리면 다시 바삭해진답니다.

    1회용으로 포장된 김을 사서 드시는 것도 방법이죠^^

    얼마나 오래된 건지 모르겠지만 유통기간이 지난 오래된 김은 사실 안드시는게 좋답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.