진리의 샘
진리의 샘23.06.17

일본 오염수 해양 방출 정말 괜찮은가요?

일본이 오염수 해양 방출 시운전에 들어갔는데요. 일본 오염수 해양 방출 정말 괜찮은가요? 정부도 옹호하는 입장인데, 참 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아무래도 해양 오염에 영항을 줍니다

    그것도 그냥 쓰레기도 아니고 원전 오염수다보니 ㅜㅜ

    일본측은 정수를 여라번 잘해서 깨끗하게 해서 방류한다 하지만

    그것을 완전 믿기도 어렵고, 그 깨끗이라는것도 일정 기준치 이하인거지 완전히 깨끗한 것은 아니니깐요

    정부는 외교적인 부분이 관계되다보니 적당히 마춰주고 있는것 같은데

    맞춰주는 부분이 있더라도. 좀 강격한 부분도 있었으면 좋겠다 싶네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    세계 유명 학자와 국내 모 학자는 마실 수 있을 정도로 안전하다고 하는데, 왜 굳이 돈들이고 세계적으로 논란을 일으키는지 모르겠네요.