후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.22

NBA통산 최다 리바운드기록은 누구인가요?

안녕하세요.

NBA 통산 최다득점은 카림압둘자바선수이고 2위 르브론제임스 선수가 곧 기록을 깰거라는 기사가 자주나오는데 통산 최다리바운드선수는 누구이고 기록에 근접한 현역선수가 있나요?

  • NBA 통산 최다 득점 기록은 맞습니다. 현재까지 통산 최다 득점 기록을 가지고 있는 선수는 카림 압둘-자바르입니다. 압둘-자바르는 NBA 경력 동안 38,387점을 기록했습니다.

    그러나 통산 최다 리바운드 기록은 카림 압둘-자바르가 아닌 월트 챔버레인이 보유하고 있습니다. 챔버레인은 NBA 경력 동안 23,924개의 리바운드를 기록하여 통산 최다 리바운드 기록을 보유하고 있습니다. 그의 리바운드 기록은 매우 뛰어난 성적으로, 현재까지도 누구도 이를 근접시키지 못했습니다.

    현역 선수 중에서는 루카 돈치치(Luka Dončić)가 통산 리바운드 기록에 가까운 선수로 언급됩니다. 그러나 돈치치는 아직 경력이 짧기 때문에 챔버레인의 기록을 넘어설 수 있는지는 미래에 알 수 있습니다.

  • 통산 최다 리비운드를 기록한 선수는 월트 체임벌린입니다.

    역사상 유일한 3만득점 2만리바운드를 기록한 선수입니다.

    통산 리바운드 갯수는 23,924개입니다.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    NBA 통산 최다 리바운드 1위는 괴물 윌트 체임벌린 선수입니다 윌트 체임벌린 선수는 데뷔부터 괴물이었고 시즌 평균 50득점 25리바운드 기록을 가지고 있을 정도로 대단한 선수죠 이 선수 통산 리바운드는 23,924 리바운드 입니다