빠다코코넛
빠다코코넛22.09.09

요즘 공중전화기 신용카드로도 전화걸어지나요?

요즘 공중전화기 사람들이 쓸일이거의 없죠

근데 진짜 긴급하게써야하는 경우가 생길수도있는데 이럴때 신용카드로도 전화걸수있나요

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    공중전화기 중 동전을 투입할 수 없는 공중전화기는 IC칩을 인식할 수 없어 해당 공중전화기로는 신용카드 결제가 불가능합니다.(카드 투입구가 얇아 들어가지도 않습니다.)

    동전이 투입되는 공중전화기는 신용카드로 사용가능합니다.