밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.24

신용카드 재발급을 받으면 기존카드는 사용못하나요?

일상생활에서 현금을 가지고 다니는것보다 신용카드로 편리하게

사용하는 편인데, 신용카드가 결제시 인식이 잘안되어서

재발급을 받았는데, 기존 카드는 사용을 못하고 폐기해야 하나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    신용카드를 재발급 받으시는 경우에는 재발급된 카드가 나와서 사용하기 전까지는 기존에 신용카드를 그대로 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한몽구스47입니다.

    그렇죠~ 이미 새걸로 바꿨으므로 기존것은 사용을 못합니다~ 저도 몇번 바꿔봤는데 그렇더라구요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 신용 카드가 불량 인경우 재, 발급을 받았다면은 기존 카드는 사용 불가 입니다.