정보처리기사자격증
멋진인간
멋진인간24.08.19

파워포인트를 잘 할수 있는 방법 좀 알려주세요.

오늘도 파워포인트로 과장님한테 이것밖에 못하느냐고 한소리를 들었습니다.

제가 소질이 없어 기본적인 수준으로 파워포인트를 제작할 수 밖에 없습니다.

기본보다 실력을 늘리는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    인터넷에 찾아보면 잘만들어진 템플릿이 많이 있습니다. 일부 사이트는 템플릿 자체를 판매하는 곳도 있습니다

    PT목적에 맞는 템플릿을 찾아서 거기에 정리해보는 연습을 하면 좋을것 같습니다!

  • 안녕하세요. 김재철 정보처리기사입니다.

    일단 기본적인 것은 하실줄안다는 가정하에 남들이 잘만들어놓은것을 벤치마킹해보는것도 방법중하나입니다 유튜브등등 강의를 들어보셔요~

  • 안녕하세요. 황태현 정보처리기사입니다.

    회사에서 파워포인트 작성때문에 고민이 많으시네요. 우선 회사에서 주로 사용하는 파워포인트 양식이 있을꺼에요.

    회사 생활이 얼마나 된지는 모르겠으나, 지인이나 주변 동료나 선배 상사를 통해서 회사에서 주로 사용하는 양식을 우선 입수 확보하는게 중요합니다. 일반 회사에서 파워포인트는 가장 그 회사에서 익숙한 양식의 폼과 글자체 등을 가지고 작성하니 우선 그 부분을 확인해서 비슷하게 노력해보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    일단은 당장 변화를 줘야 하니까

    유료로 템플릿을 구매하여 업무에 이용하시구요.

    시간 날 때마다 파워포인트 관련 유투브 강의를 보면서 내 스타일에 맞는 템플릿을 몇 개 만들어보세요.

    그리고 나서는 상황에 맞게 주제에 맞게 응용해서

    쓰시면 될 것 같아요