세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기 위아래를 분리하려고 합니다. 자체적으로 할수 있을까요?

다음주에 이사를 하려고 하는데 다용도실에 세탁기위에 건조기를 넣기에 높이가 모자랍니다. 대안으로 세탁기 위 아래를 분리하려고 하는데 어떻게 해야 할까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.08.03

    안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    좋은생각이 아닌듯합니다. 전문가가 아니면 분해안하시는게좋아요.

    함부로 했다가는 세탁기를 다시 구입해야할수도있습니다.

    제조사에 연락을 해보세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    메인세탁기와 여벌세탁기를 분리하신다는 의미시죠?

    사실 이게 쉬운게 아니랍니다. 세탁기 전문업체에 먼저 문의해보신 후 시도해보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    일체형으로 합쳐져 있는 세탁기를 개인이 자체적으로 분리하는것은 그냥 불가능하다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 카메리노입니다.

    세탁기를 위 아래 분리한다는것이 이해가 되질않습니다. 어떤 이유에서든 직접 하시는것보단 전문적인 기사님에게 맡기시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    임의로 분리하는 것은 너무나 위험한 행동입니다. 전자제품이기 때문이지요.

    서비스 센터에 연락하연 문의해 보세요.