탈퇴한 사용자

얼굴을촉촉하게 유지 방법이 있나요?

원래 건성 피부 였는데 올겨울에는 유독 심하거 건조했어요. 봄에 조금 나아질줄 알았는데

더 심해지고 있어요

수분크림이나 에센스가 전혀 효과를 못보고 있어요

  • 깨끗한조롱이108
    깨끗한조롱이10824.03.30

    안녕하세요. 깨끗한조롱이108입니다.

    먼저 세수할때 과도한 세정제는 피하고 세안후 기초화장품을 꼼꼼히 사용하셔야해요. 대충 스킨로션이 아니라 스킨 부스터 에센스 로션 아이크림 영양크림은 기본입니다. 건조해서 고민이시면 영양 앰플이나 페이스 오일도 같이 사용하시면 좋아요. 마지막으로 썬크림 꼭 바르시고 주무시기전에 데일리 마스크도 추천드려요

  • 안녕하세요. 진실한타조61입니다.

    얼굴을촉촉하게 유지방법 어떤게 있을까

    생각해 보니세안을하고

    보습크림을바르면좋을것같아요

  • 유지 성분이 포함되어 있어 세안한 후에도 피부의 수분을 지켜줍니다. 또한 비누는 성분에 올리브오일이나 아보카도, 마카다미아 등의 보습효과가 높은 올레산이 가득 함유된 식물성 오일을 사용한 것을 추천드립니다. 불순물은 깨끗하게 제거하면서 촉촉함을 남겨줍니다.

  • 안녕하세요. 앤썰서입니다.

    뭐니뭐니해도 물을 자주 마시는게 좋은것 같아요.

    저도 피부좋다는 말 자주듣는데 물을 자주 마시는게 비결이라고 나름 생각하거든요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.이렇게 해보세요ㆍ수분크림을 바르고나서 바셀린을 얼굴에 덧발라 보세요ㆍ그러면 하루종일 촉촉함을 느낄겁니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    피부를 촉촉하게 유지하기 위해서는 보습제도 자주 발라주고

    물도 자주 마셔주는게 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    건조한 피부는 촉촉함을 잃기 쉽습니다.

    따라서 적절한 보습제를 사용하여 피부를 촉촉하게 유지하세요.

    보습 크림이나 로션을 사용하거나, 보습 효과가 있는 성분이 함유된 화장품을 선택하세요.