얌전한원앙8
얌전한원앙824.01.06

겨울철 건조한 피부관리법 알려주세요.

워낙 건성피부인데 겨울에는 너무 건조해서 얼굴이 찢어질 것 같아요.

겨울에 피부 촉촉하게 유지하는 방법이 정말 많이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    집이 건조하시면 가습기 틀면 좀 낫구요. 평소 물을 충분히 섭취하시고 건조하뉴얼굴은 알로에나 보습크림을 사용하시고 저녁에 자기전에 보습 마스크팩을 하시면 많이 도움이 됩니다ㅡ

  • 안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다..

    요즘은 로션들이 잘 나오더라구요 바세리을 바르시는것도 도움이 될듯합니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    유분감 높은 로션을 발라주시는 게 좋습니다.

    건조하다고 물을 바르면 더 건조해질 수 있으니 조심하세요.