기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.02

회사 사람들과 밥을 먹는게 너무 불편해요

제가 저희 회사 사람들이랑 별로 친하지 않는데요 그런데 점심시간마다 같이 밥을 먹을 때도 너무 불편한데 따로 먹으면 이상하게 볼까요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    제가 그 경험이 있어 아는데요.

    그냥 아무말 하지말고 본인 밥 먹는데만 집중하세요. 보통 예민한 감각을 지닌 분들이 그렇습니다.눈치도 잘보죠

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    갑자기 혼자먹으면 오해를 할수도 있으니 점심값이 너무많이 나가서 도시락을 싸온다고 하시고 혼자드시는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    우선 도시락을 써거나, 샌드위치 같은걸 사와서 혼자 드셔보세요. 이후 서로가 적응되면 혼자 나가서 점심 먹어도 될 듯 합니다.