기타 고민상담고민상담
꿀벌4590
꿀벌459023.03.29

한국인들은 먹는정이라는데 동료들과 식사도 하면서 어울려야 할까요?

회사에서 점심식사를 제공하지도 않고 지원금도 나오지 않아서

돈도아낄려고 저는 도시락을 싸가지고 다니는데요

사무실의 다른사람들은 전부다 사먹거더라고요

담배도 피우지도 않아서 같이 나가는 일도 적고

식사도 따로하다보니까 같이 편하게 접할 일이 없게되네요

그래서 같이 식사도 하면서 가깝기 좋은데 이러면 계속 멀어지는게 아닌가 그런걱정이 드네요

어떻게 생각하면 도시락싸오고 이런건 좋은건데

괜한걱정일까요 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    요즘에는 개인주의 시대이기 때문에 남들 시선 의식하면서 굳이 하고 싶지 않은 행동 할 필요 없습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    도시락을 싸와서 드시는것도 좋지만 가끔씩 같이 드시러 나가보세요

    내용을 보니 혼자 있는 시간이 많아지면 나중에 직장 동료분들과 거리감을 느끼실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    일주일이 5일이라면 3번은 동료들과 같이 드시고 2번은 도시락을 싸오셔서 양쪽을 같이 겸하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한참밀드리106입니다.

    도시락 좋은것 같습니다

    다만 연인간에도 몸이 멀어지면 마음이 멀어진다는말이 있듯이 식사인원이 많아지는 상황이오시면 그때는 도시락 싸왔지만 같이 즐겁게 먹고싶다는 의사표현하시며 간혹 자리하시면 될듯 합니다^^