자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.24

도서 스캔 방법 노하우 방법이 궁금합니다.

소장중인 책들을 스캔해서 디지탈화 하는 중인데요.

정확한 스캔을 위해서 책을 한장 한장씩 분리를 하는데

두꺼운 분량의 책 같은 경우에는 한장씩 분리를 하는게 너무 힘들고 번거로운데

혹시 스캔하기 좋게 도서를 분리해줄 수 있는 좋은 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 스캔하는 곳에서 잘라주셨는데요. 그런곳에 가면 흉터 남지않게 잘라주세요. 그걸 한장씩 어떻게 뜯겠어요. 그러다가 찢기는 경우도 있고요.