자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.15

책 반듯하게 스캔해주는 노하우 방법 궁금합니다.

소장중인 책을 스캔하는데요.

책이 좀 두꺼워서 그런지 스캔을 하면 반듯하고 깨끗하게 스캔되지 않고

모서리 부분은 뭉그러지고 좋게 스캔이 되지 않는데 좋은 방법 없을까요?

그렇다고 책을 일일히 한장씩 잘라서 해줄 수 도 없구요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 복사나 스캔해주는 복사집에 가면 북스캔을 해주는 기계가 있습니다. 여기책을 다듬어서 넣어놓으면 깔끔하게 스캔이 가능합니다.