기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.05

투표할 때 인정되는 신분증은 어떤 것이 있나요?

얼마 전에 지갑을 분실하여 주민등록증, 운전면허증이 없어진 상태입니다. 휴대폰 앱에 저장해 놓은 모바일 신분증은 있는데, 투표할 때 모바일 신분증도 인정이 되아요? 투표할 때 인정되는 신분증은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    투표할 때 인정되는 신분증은 생년월일과 사진이 포함되어 있어야만 합니다.

    모바일 신분증도 인정이 되긴 하지만 앱을 실행하는 과정부터 해야만 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    기본적으로 주민등록증 운전면허증

    그리고 여권이 신분증 역할을 합니다.

    고로 민증 그리고 면허증 그리고 여권이 있으면 됩니다

  • 안녕하세요. 과감한해파리62입니다.

    모바일신분증도 투표시 사용가능합니다.

    여권이 있으시다면 여권도 투표시 사용 가능합니다.