감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

네이버나 구글 거리뷰는 누가 찍는 건가요??

네이버나 구글지도를 보면 거리뷰가 다 나타나 있는데 이 거리뷰는 누가 찍는건가요??

이런일을 하시는 분들이 따로 다 있는건가요??

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    회사 자체적으로 직원분이 찍거나..업체에 의뢰도

    하죠.아무래도 저작권이라는게 있어서..영상을 아무나 공용해서 쓰는게 아니라서요.

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    거리뷰는 자동차 위에 카메라를 달아서 도로를 천천히 달리며 해당 거리들을 촬영합니다. 네이버나 구글 내부에서 자체적으로 하는 부서가 있을수도 있고, 협력업체를 통해 할 수도 있을 것 같습니다.