뽀로로
뽀로로23.10.20

조문을 할 때 국화꽃으로 하는 이유가 무엇인가요?

장례식장에서 조문을 하거나 근조화한에 하얀색 국화꽃을 사용하는데 그렇게 하게된 배경이나 이유가 무엇인지 궁금합니다. 어떤 이유에서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 유망한매249입니다.

    국화꽃은 옛날부터 '망자를 기리며' 라는 뜻을 가지고 있습니다.

    고인의 평안을 기리디 위하여 흰 국화꽃을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    백색국화 꽃말은 죽음.고결.엄숙을 뜻해요.

    서양에선 국화가 저승에 가서는

    평화롭게 쉬기를 바라는 죽음을 뜻하고

    흰상복입는 우리 전통장례문화에 어울리는 흰국화를 사용해요.