세탁수선생활
탈퇴한 사용자

온수로 세탁 할 때 어느정도 뜨거운 물로 해야 할까요?

물론 세탁기가 알아서 온수를 쏟아붓기는 하지만...^^;;

그래도 나의 소중한 옷이 어느정도의 온도에서 세척해야 할지 궁금하기도 합니다.

  • 조신한라마72
    조신한라마7223.01.15

    안녕하세요. 조신한라마72입니다.

    세탁하는 온도는 인채 온도 보다 아주 약간높은약 40도가

    가장좋은 세탁 적정온도 입니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 옷의 재질에 따라 온수의 온도가 너무 높을 경우 옷감이 상할수 있습니다. 옷안의 택을 보시고 맞는 온수온도로 세탁하세요.