약 복용약·영양제
조용한줄나비70
조용한줄나비7023.07.04

핀플연질캡슐과 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
핀플연질캡슐

피지조절제 핀플 연질캡슐 복용중입니다.

아래 약들과 같이 복용해도 되나요?

- 코대원에스시럽

- 투리온정

- 신일세티리진정

- 뮤테란캡슐200밀리그램

- 태극세파클러캡슝

- 타노셋정

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 피지 조절제와 현재 기입해주신 약들은 같이도 먹을 수 잇는 약들이기에 필요시 복용하새요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    핀플을 드시면서 위의 감기약을드셔도 괜찬습니다.

    감기약이 핀블의 효과에 지장을 주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 피지조절제 핀플 연질캡슐과

    - 코대원에스시럽

    - 투리온정

    - 신일세티리진정

    - 뮤테란캡슐200밀리그램

    - 태극세파클러캡슝

    - 타노셋정

    등은 같이 드셔도 됩니다

    다만 미노씬이나 독시싸이쿨린 같은 항생제는 병용 금기이니 주의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 약물과 핀플연질캡슐은 같이 복용할 수 있습니다.

    이소트레티노인 성분의 핀플연질캡슐은 식사 후에 복용해야 흡수율을 높일 수 있으므로 식후 복용하는 것이 좋으며, 투리온정, 신일세티리진정과 같이 복용하면 입마름, 피부건조 증상이 심해질 수 있기 때문에 수분 섭취를 자주 하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    - 코대원에스시럽

    - 투리온정

    - 신일세티리진정

    - 뮤테란캡슐200밀리그램

    - 태극세파클러캡슝

    - 타노셋정

    현재 문의주신 약들과 핀플연질캡슐의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.