쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.29

에이즈란 병은 무슨 병인가요?

에이즈란 병은 무슨 병인지 궁금합니다.

또한 에이즈를 예방하려면 어떻게 해야하나요?

만약 에이즈에 걸렸다면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    에이즈에이즈 바이러스(HIV)의 감염에 의해 면역기능이 저하되는 질환이다. - 에이즈(AIDS)는 영어 명칭인 Acquired Immune Deficiency Syndrome의 약어이며, 우리말 명칭은 후천성면역결핍증(後天性免疫缺乏症)이다

  • 안녕하세요. 잡지식왕입니다. 윤재빵야빵야님이 에이즈란 병에 관해 궁금해서 질문 주셨네요. 네이버에서 퍼왔습니다. 에이즈(AIDS: Acquired Immune Deficiency Syndrome)는 ‘후천성면역결핍증’으로 병원체인 HIV(Human Immunodeficiency Virus), 즉 ‘인간면역결핍 바이러스’에 감염돼 체내의 면역 기능이 저하되어 사망에까지 이르는 일종의 전염병이다. 에이즈는 1981년에 최초로 세상에 알려졌으며, HIV는 1983년에 발견되었다. 한번 발병하면 소나무를 100% 말라죽게 하는 소나무재선충병을 ‘소나무 에이즈’라고 부르는 것처럼 이제 에이즈는 치명적인 병의 상징어가 되었다.

    [네이버 지식백과] 에이즈 (세계문화사전, 2005. 8. 20., 강준만)