고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.01

추운 겨울에 내복입었을때 좋은점

쌀쌀한 겨울철에 제일 먼저 생각나는 건 오뎅국물 그 다음이 몸을 따뜻하게 해주는 내복인데요.

어렸을 때에는 겨울철에 꼭 내복을 입었었는데 커가면서 안입게 됐죠~~

요즘에 날씨가 정말 칼바람처럼 추워서 그런지 내복 생각이 간절한데요

내복을 입을 때 절약효과? 그리고 좋은 점? 등이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    요즘에는 내복도 가볍고 따뜻하게 잘나오더군요 우선 몸의 보온을 유지해주어서 좋아요 추운지 모르겠고 밖에 나가도 쾐찮더군요 내복은 장점이 많아요^^

  • 안녕하세요. 마음이 콩딱콩딱입니다.

    내복을 입었을 시 따뜻한 체온이 유지되는 동시에 외부로부터의 냉기를 막을 수 있습니다. 이로 인해 난방비를 어느정도 절약할 수 있겠죠?? 또한 가끔씩 편의점에 입은채로 뛰어갈 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한쌍봉낙타236입니다.

    추운겨울 내복을 입어주면 몸에 보온효과가 생깁니다. 안입었을때랑 온도차 확실하게나구요~찬바람이 몸에들어오는걸 막아줘서 안입었을때 느낀체감온도보다 높습니다. 한번입기시작하면 벗을수없는것이 내복의 매력이지요~요즘은 내복처럼보이지않는 옷들도많으니 입어보세요~~추운 한기로부터 내몸을 보호해봐요~