말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.17

왜 녹음된 자신의 목소리는 어색하게 들리나요?

녹음된 나의 목소리를 들을때가 가끔 있는데요

그럴때면 나의 목소리가 아닌것 같습니다.

이렇게 녹음된 나의 목소리는 왜 이상하게 들리는 것인가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    우리의 목소리가 전자기파에 의해서 전달이 될때에는

    높낮이,어조,세기,발음등이 모두 조금씩 변형되기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    스피커로 나오는건 진동으로 전달되어 귀로 들어오고, 자기 목소리는 목, 턱 등 내부로 소리를 인식하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    평소에는 자기 목소리가 어떤지 자세히 듣지 못합니다. 녹음을 한 목소리가 다른사람들이 듣고있는 소리인데 본인이 들을땐 이상하게 들립니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    아무래도 자기 자신의 목소리를 육성으로 녹음된 파일을 듣기엔 누구나 어색하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.평상시와 다른 목소리가 다른이유 왠지 낮선이유는 녹음이라는 이유로 긴장하고 녹취하여서 부자연스럽지요