빠른기러기225
빠른기러기22520.05.31

경제지표 구성요소는 어떠한 것들이 있나요?

  • 구성지표

    선행지수(10개) : 구인구직비율, 재고순환지표(제조업), 소비자기대지수, 기계수주액(선박제외, 실질), 자본재수입 액(실질), 건설수주액(실질), 종합주가지수, 금융기관유동성(Lf, 실질), 장단기금리차, 순상품교역조건

    동행지수(8개) : 비농가취업자수, 광공업생산지수, 제조업가동률지수, 도소매판매액지수, 건설기성액(실질),서비스 업 생산지수(도소매업제외), 내수출하지수, 수입액(실질)  후행지수(6개) : 이직자수, 상용근로자수, 생산자제품재고지수, 도시가계소비지출(실질), 소비재수입액(실질), 회사 채수익률