윰난나
윰난나24.01.27

스쿼트 기구를 이용하면 운동효과가 떨어지나요?

스쿼트가 하체 운동에 좋다는 건 알고 있었는데

자세를 잡는게 생각보다 힘들고 허리가 많이 아픈데요.

만약에 스쿼트 보조기구를 이요하면 자세잡기가 좀 쉬울텐데

그럼 운동효과가 떨어지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    스쿼드 보조기구는 운동을 하면 다른 부상을 예방하는 것으로 단점보다 장점이 훨씬 많기 때문에 사용하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    허리에 통증이 있거나 하면 일반 스쿼트를 하면 통증이 발생할수도 있고 올바른자세를 유지하기 어려울수 있어서

    운동효과를 기대하지않더라도 통증이 느껴지지 않게 운동하는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요.

    초보자들은 스쿼트 기구를 사용하는것도 좋습니다

    잘못된 자세로 하게되면 허리가 다칠수있기때문에 정확한 자세를 잡기 위해선 기구를 사용하는걸 추천드립니다.

    대신 기구에 과도하게 의지하게 되면 운동효과가 조금 떨어질수는 있습니다