기발한파리23
기발한파리2324.01.17

중량 스쿼트를 하면 허리가 자주 아픕니다.

안녕하세요.

하체 운동으로 스쿼트를 하는데 중량을 좀만 늘려도 허리가 자주 아픕니다. 허리가 아프니까 운동을 또 쉬게되고 그러다보니 그냥 스쿼트 자체를 안하고 다른 하체 운동을 합니다.

근데 아무래도 자극은 스쿼트가 제일 좋은 거 같아서 스쿼트랑 비슷한 퍼포먼스를 보여주면서 허리에 자극이 적은 운동은 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 똑똑한하늘소201입니다.

    의자에 앉아서 허벅지에 책을 끼우고 버티는 운 동 어떠한가요?

    생각보다 힘들고 허리에 무리가 안 가더라구요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스쿼트를 하면서 허리통증을 느끼게 되는 것은 복압을 제대로 활용하지못해서 그럴수도 있습니다. 복압을 잘 쓰지못하면 고스란히 허리에 부담이 가해지기때문에 복압을 쓰는 방법을 제대로 터득해보시고 안된다면 다른운동으로 하체를 단련 하시는게 좋습니다.