느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.04.10

휴대폰 배터리 충전기 계속 충전하면 안좋나요?

휴대폰 배터리가 생각보다 빨리 달아서 충전기에 거진 껴놓고 있습니다

핸드폰 배터리에 충전기를 계속 꽂아놓으면 안좋은가요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 슬거운고라니76입니다.

    네!!!!!! 안 좋다고 들었어요. 핸드폰 구매후 한두번은 100% 채웠다가 나중엔 50%정도 됐을 때 80%정도만 채워주는 게 더 좋다고 들어서 저도 그렇게 하고있어요.

    저는 핸드폰 사고 처음엔 몰라서 충전기 달고 살았다 이 방법알고 그렇게하니 4~5년 사용했는데도 배터리 성능 90% 유지했습니다.

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    일반적으로 충전 관련 기능을 하는 회로 또는 시스템 단에서 과충전을 방지하기 위해 전력을 차단합니다만 이 기능이 정상적으로 작동하지 않을 경우 과충전이 들어가 배터리 스웰링(배터리가 부푸는 현상), 배터리 경질화(배터리가 쪼그라드는 현상) 등 배터리의 수명이 줄어들어 생기는 현상이 발생할 수 있습니다.