조용한문어80
조용한문어8022.07.27

소주병, 맥주병 공병수거하는 곳이 있나요?

집에 소주병하고 맥주병이 많습니다.

괜히 술병으로 인테리어 효과 내보겠다고 조금씩 마시던게 꽤 많아졌는데 그다지 이쁘지도 않아서 버리려고 합니다.

병같은건 돈받고 팔 수 있는걸로 아는데 어디다 팔아야 하나요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    마트나 편의점에서 공병수거 하는데요.

    매장마다 하는곳이 있고 안하는 곳이 있으니 미리 찾아가서 물어보신다음에 공병가져가시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    주변 편의점이나 슈퍼에서 공병 수거를 합니다.

    편의점의 경우 공병 수거일을 따로 정하고 있으니 주변 편의점에 공병을 언제 수거하는지 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 현재 편의점 아르바이트 하는 대학생입니다. 공병같은것은 gs 편의점에서 공병을 수거해서

    매입을 해가니 주변에 gs편의점 찾아서 가보시면 해줄겁니다

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    동네 마트에 간다주먼

    공병 가격에 맞게 물품 교환을 해주니다

    동네 마트에 가서 먼저 물어보세요

    안에 쓰레기 나 담배 꽁치 넣은면

    안받아 주니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    동네마트에 갖다 주시면 됩니다.

    소주 100원, 맥주 130원.

    그런데 공병 갖다주면 싫어 하는 곳 은근 많아요.

    한번에 많은양 가져가지 마시고 30개정도 끊어서 가져가셔요.

    그리고 마트마다 자체적으로 정한 수거일, 수거시간 다를 수 있으니 미리 알아보셔요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    마트, 슈퍼, 그리고 편의점에서 공병 팔 수 있습니다.

    소주병은 1병당 100원 맥주병은 1병당 130원으로 알고 있습니다.