따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.23

태양 탐사가 인류에 미치는영향은 뭘까요?

태양 탐사가 인류에 미치는영향은 뭘까요? 태양탐사가 현재가능하긴한가요? 달과 화성은 많이들가는거같던데 아무래도 너무뜨거워서 실현가능성이 없는거같기도하고

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    태양 탐사는 탐사선이 화성 뒤로 접근한다음 태양으로 돌진하면서 생을 마감하는 행태로 이루어집니다.

    이때 태양 폭풍이나 태양의 핵반응 등을 지구로 전송하게 되고. 이 전송된 데이터를 바탕으로 과학 기술에 접목을 한다고 합니다.