약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

제가 비타민d3k2랑 마그네슘 글리시네이트랑 그리고 집중력높아지고 불안감 긴장감을 풀어주는 비타민을 더 먹으려 하는데 좋은거 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
불면증

그리고 제가 잠도 잘 못자서 부작용없이 효괴적으로 먹을 비타민이랑 그리고 집중력높아지고긴장 불안 완하 정신건강에 좋은 추천해주

  • 이경민 약사blue-check
    이경민 약사24.03.09

    안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    ADHD 에 보편적으로 효과가 있는 성분은 피크노제놀과 테아닌입니다.

    이 두 성분을 추가해보시기 바랍니다.

    그리고 철분,마그네슘,아연등도 효과가 있을 수 있습니다. (해당 영양소가 결핍일 경우)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    불면증을 개선할 수 있는 영양제로는 멜라토닌, 미강주정추출물 등의 성분이 있습니다.

    불안증에 사용할 수 있는 성분의 영양제로는 세인트존스워트, 천왕보심단, 테아닌 등이 있습니다.

    해당 성분을 2주 정도 복용하며 증상이 개선되는지 확인 후, 여전히 불면증의 증상이 심하다면 약국에서 상담 후 수면유도제를 사용하거나 진료 후 수면제를 일시적으로 사용하는 것이 도움이 될 수 있습니다.