지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.20

냉장고 성애 어떻게 제거하는 것이 바람직할까요?

가게 냉동실에 보면 성애가 가득차서 보기도 싫고 기능도 못 하는 것 같은데 어떻게 하면 좋을지요

  • 안녕하세요. 지혜로운다향제비127입니다.

    제가 알바하는 곳은 냉동고가 2개인데요 성에 제거를 번갈아 가며 합니다.

    우선, 성에제거할 냉동고 전원을 끄고 안에 있는 내용물들은 모두 옆 냉동고로 옮깁니다.

    그리고 전원 끈 냉동고 문을 열어서 30~1시간 방치합니다.

    그럼 안에 성에들이 어느정도 녹을텐데요.

    그상태에서 뜨거운물로 완전히 성에들을 녹여 제거하고

    냉동고 안의 물기는 마른 행주로 모두 닦습니다.

    ♡이때 중요한점은 진짜 물기가 하나도 없을정도로 닦아줘안한다는것!♡

    그리고 다시 내용물 채워넣고 전원 키면

    냉동고 청소 끝!

    간혹 성에 제거한다고 냉동고 성에를 긁어내는 분들이 있는데,

    그럼 냉동고가 상해요. 오래 못쓰게 됩니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    제일 좋은건 실온에서 천천히 녹게끔 하는게

    제일 좋고 그런후 물기 제거하는게 제일 좋습니다.

    얼음을 깍듯이 긁어대는거보단 물이나 온도로

    녹이세여