예금·적금경제
냉철한라마35
냉철한라마3524.01.08

높은 생산성을 가진 서비스업은 무엇이 있나요

서비스업 중에도 매우 높은 생산성을 가진 서비스업이 있다고 하던데요 이것이 제조 외에도 나라를 먹여 살릴 먹거리이라고 하던데 어떠한 것들이 있나요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    높은 생산성을 가지는 서비스업이라고 한다면 부가가치가 높은 서비스업을 말하는 것이다 보니 이러한 서비스업종으로는 금융업종등이 있어요