숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.26

기온 차이가 심하면 옷을 어떻게 입죠?

요즘 아침 점심으로 기온 차이가 너무 심한 거 같은데요 이럴때는 아침 출근할 때 옷을 어떻게 입고 출근하는게 좋은 건가요? 조금 헷갈리네요

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    일교차가 심한날의 경우에는 얇은 옷을 여러장 껴입고 지내시는게 좋겠습니다. 어떤 온도에든 대응이 가능해야됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    얇은 옷으로 여러 겹 입고 별도의 외투와 담요를 가지고 다니면서 보온을 유지해 주시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    저는 일교차가 심한 날에는 가디건이나 가벼운 아우터를 더 챙겨서 더울 때는 벗을 수 있고, 추울 때는 껴입을 수 있도록 이용하고 있어요.