⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.02

대부분의 화물차에 눈 스티커가 붙어져 있는 이유가?

안녕하세요

고속도로를 다니는 화물차를 보면 대부분의 차량 뒤에 눈 모양 스티커가 붙여져 있더라고요.

다들 눈 모양 스티커를 붙여두는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    화물차에 눈읖 붙이는것은 뒷차의 졸음 운전을 막기 위함이라고 합니다. 눈이 붙음으로써 효과가 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겉보기엔 별 의미없어 보이지만 실제로 사고를 낮추는 효과가 있어서 붙이고 다닌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한향고래66입니다.

    눈알 스티커의 정식명칭은 '잠깨우는 왕눈이스티커'입니다.

    이 스티커는 교통사고 예방을 목적으로 부착하고있습니다.

    전방주시태만, 후미 충돌사고방지를 위해 한국도로공사에서 직접 개발한 상품이라고 합니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    화물차의 뒤에 붙어 있는 눈 스티커가 후미 차량의 운전자의 주의를 환기시켜 사고를 줄인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    대형 화물차 뒤에 눈동자 두개가 붙어 있는 이유는

    그렇게 함으로써 교통사고의 빈도를

    유의미하게 낮출 수 있었기 때문이라고 합니다.

    뒤에 따라오는 운전사가 더 조심하게 만든다고 합니다.