리노양
리노양24.02.19

보통 직장 점심시간은 몇시부터 일까요?

어떤 직장은 점심시간이 12시부터이고 어떤 직장은 1시부터인 곳이 있습니다. 일반적으로 직장 점심시간은 몇시부터 하는것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 점심시간이 직장마다 다르지만 12시부터 1시까지 하는곳도 있고 12시30분부터 1시30분까지 하는 곳도 많습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    업무특성상 다르긴하지만 통상적으로는 오후12시부터 오후1시까지가 일반적이에요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일반적인 직장인의 점심시간은 12시부터 1시까지라고 보면 됩니다.

    여기서 보통 30분정도 회사마다 편차가 있다고 보면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일반적으로 12시~1시 까지가 점심시간이고 직장마다 약간의 차이는 있을수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    제가 많은 직장을 다닌 것은 아니지만 지금까지 다닌 직장 모두 12시 ~ 1시가 점심시간이었습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일반적으로 직장에서의 점심시간은 12시부터 1시까지가 대부분이나 30분 전,후도 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    일반적으로는 12시부터 1시가 점심시간이나 회사마다 다를 수 있습니다.

    요즘 플럭서블 아워라고 해서 시간을 크게 정해두지 않는 경우도 있습니다.