탈퇴한 사용자

비 오는 날 신기 좋은 신발은?

요즘 장마철이라 매일 비가 오고 있습니다. 그래도 매일 걸어야하는 상황라서 걷는데 신발이 다 젖어요 어떤 방법이 있을까요????

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.07.03

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    비오는 날에는 역시 장화가 원탑이그요

    점 개인적으로 크록스를 더 선호 하기는 합니다

    장화 / 크록스 / 샌들중에 골라 착용하세요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    인터넷 쇼핑몰에보니 신발을 감싸주는 투명한 실리콘 양말같은게 있더라구요. 투명하고 말랑한 장화를 신발위에 그대로 한번더 신는방법으로 물이고인곳도 퍽퍽 걸어지나가도 전혀 안젖는 신박한 아이템요. 그러나...비가 사방에서 들이치는 날에는 다 소용없지요^^

    벗겨지거나 미끄러지지않는 크O스 같은 슬리퍼를 추천합니다. 어차피 발젖는거 발목 걸어주는 슬리퍼신고 지나 다니고, 실내 사무실 들어가서 화장실에서 컵에 물받아 발등에 뿌리고손수건하나 챙겨간걸로 발닦고 운동화나 샌들로 바꿔신는게 가장 개운하고 편하답니다.

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 크록스나 샌들을 맨발에 신고 여분의 양말을 준비해둿다가 실내에서 신는건 어떠신지요? 아님 레인부츠가 답이에요