회계자문세금·세무
모던한치와와55
모던한치와와5524.03.08

임차한 사무실 에폭시 바닥공사를 했는데 계정과목을 뭘로 해야될까요??

임차한 사무실 에폭시 바닥공사를 했는데 비용이 3000만원정도 됩니다

회계를 어떻게 해야될지 고민입니다. 도움 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    그 부분의 경우 금액이 커서 시설장치 등으로 유형자산 처리하여 감가상각하시는 것도 하나의 방법으로 보입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    에폭시 바닥 공사로 계정 처리 하면 됩니다. 자산으로 할지 당기 비용으로 할지를 세법의 인정을 고민만 하면됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천, 좋아요"는 답변에 대한 감사의 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    수선유지 성격이므로 지급수수료 등으로 처리하시면 될 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.