놀이육아
담호대디
담호대디23.06.27

종이접기보다 더 심도 있는 놀이가 어떤게 있을까요?

안녕하세요, 미취학 아이를 키우고 있습니다.

아이가 종이접기를 많이 좋아하는데, 초등학교를 들어가거나 하면 시시해하지 않을까 싶습니다.

그래서 점차적으로 더 발전된 형태의 심도 있는 놀이를 시켜주고 싶은데 어떤게 있을지 궁금합니다.

답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    비즈놀이를 해보세요. 집중력과 창의력 증진에 도움이 됩니다.

    또한 재미와 흥미를 느낄수 있어 아이들에게 효과적입니다.

    정해진 문양을 맞추거나 창의적으로도 맞출 수 있어 두뇌발달과

    소근육 발달에도 도움이 된다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    종이접기는 소근육, 두뇌활동에 좋은 놀이이지요. 종이접기 외에 그 나이대에 바둑이나 오목과 같은것도 두뇌활동에 많이들 활용하니 참고바랍니다^^

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    심도 있는놀이로는점토놀이 목공놀이, 달팽아놀이 등이 있습니다.

    수고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 무언가 조립하는 것을

    고려해보세요

    비행기나 아니면 아이가 좋아하는 것을

    조립하게 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 레고 조립하기, 보드게임, 바둑 등 두뇌를 사용하고 창의성을 키워주는 놀이를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    인터넷이나 유튜브 등을 보시면

    고난이도의 종이접기 놀이도 있고

    다른 재밌는 놀이도 있습니다.

    이러한 것을 참고하여 아이가 좋아하는 것을

    찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    종이접기 보다 더 심도 있는 놀이를 해 주신다 라고 한다면 블록으로 놀이를 확장 시켜 보는 것입니다.

    그리고 그림그리기, 책을 읽고 스토리텔링을 해보거나, 요리활동을 해보고나, 찰흙, 목공 등으로 만들어 보는 시간을 가져보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    미취학 아동일 땐 부모가 알려주는 놀이들을 하지만, 초등학교에 들어가게 되면, 아이 스스로 놀이를 찾는답니다.

    옆에서 해주실 놀이는 보드게임은 초등학생들이 좋아하는 놀이이므로, 참고하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    종이접기도 단계가 있답니다.

    미취학 아동때는 간단한 종이접기를 했다면, 초등학교에 들어가게 되면, 더 심화적인 종이접기를 하게 해야 합니다.

    동영상 또는 책을 참고해서 부모가 함께 종이 접기를 해주시면 될 것 같아요