자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.29

블루투스 키보드 연결문제로 질문드립니다.

블루투스 키보드를 사용하고 있었는데, 어느 순간부터 키보드가 블루투스로 연결이 안되네요.

연결하면 번호 나오면서 인증을 해야 하는데 번호도 나오지 않고 연결 버튼 눌러도

아무런 반응도 없구요.

설정 옵션에서 블루투스 대신 키보드 - 키보드 블루투스 연결로 들어가면 키보드가 인식이 안되구요.

지금은 어쩔 수 없이 유선으로 연결해서 사용하고 있는 중이긴 한데

무선으로 다시 연결해줄 어떤 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솥뚜껑한라봉입니다.

    해당 현상은 블루투스 커넥터의 불량으로 보입니다.

    가능하다면 새로운 커넥터를 구입하여, 제품을 분해한 뒤 교체하는 것이 최선이나, 그럴 수 없다면 새제품을 구매하거나 as 맡기실 수밖에 없을 것 같습니다..