좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.04.26

우리나라도 이제 외국인들이 많이 살고 있는데.. 가장 많은 나라는 어디인가요?

언제부턴가 길거리에서 외국인을 보는것은 흔한일이 되었습니다. 이렇게 우리나라도 이제 외국인들이 많이 살고 있는데.. 가장 많은 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    2023년 기준 한국에서 가장 많은 외국인은 중국인입니다. 중국인 다음으로 베트남인, 태국인 순으로 많은 외국인이 거주하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    우리나라에 많은 외국인들이 거주하는데, 가장많은 외국인은

    필리핀등 동남아쪽이 다른 나라보다 많은걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    2024년 3월 30일을 기준으로

    한국에 거주하는 외국인 중에서는

    한국계 중국인이 602,907명입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 요즘 자주 일터 등지에서 조선족, 베트남 등 동남아 출신들이 많이 눈에 띄고 있어요.