기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.10

스낵컬처라는 용어는 무엇을 뜻하나요?

스낵이라는 말이 들어가 더 관심이 가는데요.

스낵컬처라는 말의 의미와 또 구체적으로 예시를 들어 설명해 주시면 이해 하기 좋아 더 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    스낵컬처는 즉석에서 즐길 수 있는 음식과 음료를 소비하는 문화를 말합니다. 대표적인 스낵컬처 음식으로는 햄버거, 핫도그, 치킨 너겟, 프렌치 프라이, 콜라, 커피 등이 있죠. 특히 음식점보다는 길거리나 편의점, 슈퍼마켓에서 구매해서 즉시 먹는 경우가 대표적 예입니다