시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.10

횡단보도 신호등 고장시 어디에 신고하면 되나요?

집앞에 횡단보도 신호가 고장이 났는데 사람이 많이 지나다니지는 않지만 신경이 쓰이는데 어디로 고장신고를 하면 되나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 경찰서에 신고하셔도 되고요. 관할구역 교통과에 연락하셔도 됩니다.

    안전시설물 상태에 관심을 가지시고 신고까지 하시다니 좋은 일을 하시네요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 횡단보도 신호등이 고장나서 작동이 안될시에는 그냥 경찰신고전화 112로 하시면 조치가 됩니다. 신호기는 경찰에서 관리하는 교통시설물입니디.

  • 안녕하세요. 건강한황로292입니다.

    해당 근처 관할 경찰서에 신고하시면 됩니다. 신고하실때는 고장난 신호등 위치와 근처 지명에 대해 자세히 설명해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    안전신문고라는 앱을 통하여 신고를 하시는 방법과 112 경찰서로 신고하시는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    횡단보도 신호등 고장을 신고하시려면 112나 120번으로 전화하시면 됩니다. 요즘에는 핸드폰으로도 간단하게 신고할 수 있습니다

    그리고 고장 뿐만 아니라 신호등이 파손 되어있는

    경우에도 신고를 하면 포상금까지 받을 수 있어요.

    한 번 신고를 하는 경우에는 10,000원을 지급 받을 수 있고 월 200,000원까지 최대

    포상금을 받을 수 있다는 것도 알아두시기 바래요.