기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.09.19

가족에서 본성과 환경 중 어느 것이 아이 성장에 더 영향을 미칠까요?

안녕하세요 제가 고민이 있습니다

여러분이 저의 고민을 해결 해주세요 도와주세요

안녕하세요 사람이 태어나면 가족에서 태어나면 본성과 환경중에서

어느 것이 아이성장에 영향이 미칠까요?

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    참어려운 내용입니다.

    저의 판단을 본성입니다

    즉 타고난 기운이 중요 한거 같습니다.

    최근 잇슈가 되는 여러 사회의 문제를 보면

    크게 두가지 입니다.

    . 어려운 환경인데 잘 성장하고

    그렇지 않은 경우도 있고

    . 좋은 환경인데 문제를 일으키고

    그렇지 않은 경우도 있고

    결국 본성에 잠재되어 있는 자기 억제력, 절재력

    끈기등 이런것이 모여 결과를 만드는거 같습니다.

    피는 못 속인다는 옛말이 괜히 만들어진 말이

    아닌듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 사람은 본성보다는 자라온 환경이 그 사람의 인격형성에 더 많은 영향을 미치는거같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저는 환경이 본성을 지배할것 같습니다.

    대부분의 범죄자들을 보면 어릴적 좋지않는 환경에 노출된사람들이 많구요.

    북한사람들이 태어나면서 김씨 일가에 충성하지 않았잖아요. 꾸준한 세뇌교육탓이죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.본성이 아주 지배적이라 할수 있죠. 본성에 따라 환경에 반응하는 양태도 달라 져요. 같은 환경인데두 결과가 천양지차인것이 환경을 대하는 본성 차이 입니다.