내마음가는대로룰루랄라니나노
내마음가는대로룰루랄라니나노23.07.24

휴대폰 유심칩 인식이 안된다고 하네요.

제가 쓰던 휴대폰에 다이소에서 U+망 유심칩 사서 꽂아서 알뜰요금제 가입해서 자녀에게 주었는데 2달정도 사용하니 유심인식이 안된다고 하네요. 껐다켰다 해봐도 잠깐 돌아왔다가 다시 안되서 유심칩을 바꿔보려고 해요. 그런데 다이소에서 유심칩을 사서 바꿔끼우기만 하면 되는건지 아니면 가입중인 요금제를 유지하기 위한 뭔가 다른 과정이 있는지 궁금합니다. 그리고 유심칩이 원래 이렇게 잘 고장이 나나요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    교체하기 전에 유심칩의 금속부분을 지우개로 닦아보세요.

    유심칩 인식 부분에 먼지나 이물질이 쌓여 있는 경우에도 인식이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 해당 통신사에 고객센터에 연락 해서 새로운 유심을 등록해야합니다. 새로 구입하시거나 고객센터에 유심을 요청해서 받은 다음 고객센터에 연결해서 유심넘버를 등록하여 휴대폰에 삽입하면 다시 사용 가능합니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    유심칩은 복불복입니다.

    오래쓰기도 하고 인식 안되서 금방 교체하기도 합니다.

    통신사에 가서 뭐가 문제인지 확인해 보세요.