이비인후과건강상담
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보20.08.16

자고 일어니면 항상 두통에 시달리고 힘들니다,,

자고 일어나면 항상 두통에

시달리고 머리가 아프니다

몸도 피곤하고 말 입니다

저협압인가 아니면 다른 이유 때문에 두통에 시달리는지

또는 어디서 진료 받는것이 좋을까요?

어땋게 하면 두통이 없어 지까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통의 양상이 조금은 특이한것 같습니다. 자고 일어났는데도 피곤하고 머리가 무겁고 아프다면 코골이나 수면 무호흡으로 인해 나타나는 증상을 의심해 볼수 있을것 같습니다. 다만 지금 주신 정보로는 정말 코골이로 인한 증상인지는 확정하기 어려워 보입니다. 일단 신경과 진료를 먼저 받아보시면 좀 더 구체적으로 두통의 원인과 치료에 대해서 알수 있을것 같습니다.

    서민석드림