히드기
히드기22.09.21

핸드폰 배터리도 교체를 해줘야하나요?

핸드폰을 쓰다 보면 배터리가 처음보다 더 빨리 닳게 되는 것 같은데 핸드폰도 배터리를 교체해야 하나요?

교체하게 되면 시기와 비용은 얼마 정도 나오는지 궁금합니다

  • 2~3년 정도 쓰면 휴대폰 배터리가 많이 닳게 되고 그 시기에 교체를 해주면 좋고

    5만원 내외로 비용이 들 것으로 예상됩니다.

    하지만 휴대폰을 2~3년 주기로 교체하고 싶다면 굳이 교체하실 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    핸드폰 배터리도 결국 소모품입니다

    핸드폰 교체주기가 평균 2년으로 짧은 편이지만 배터리 수명은 사용자 환경에 따라서 달라집니다

    그렇기 때문에 핸드폰 무상 보증 기간동안에 배터리를 무료로 교체하시는 걸 추천드립니다

    1년정도 사용하시고 교체하는 걸 추천드립니다

    그리고 핸드폰 무상 보증 기간이 끝나면 개인적으로 돈주고 배터리를 교체하는거 보단 핸드폰 자체를 교체하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스마트폰 배터리가 요새는 내장형으로 나오기 때문에 교체를 할때는 서비스 센터를 가주셔야 하고

    보통 스마트폰 배터리의 수명은 3~4년정도는 사용가능합니다 그 이상부터는 수명이 점점 줄어들기 시작하기 때문에 오래 사용하지 못하므로 교체를 해주시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    휴대폰배터리도 사용하다보면 수명이 줄어들어서 교체를 해주시는게 좋습니다

    보통 2년에서 3년정도 되면 수명이 줄어드는게 느끼는데 서비스센터에서 가시면

    기종마다 가격이 다르지만 3만원에서 5만원정도로 교체가 가능합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한나비92입니다 교체 합니다 통신사에 가지 말고 휴대폰 만드는회사 삼성이나 엘지 서비스센타로 가서 교체하는데 5만원선에서 조금씩 금액차이가 있어요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    배터리는 소모품입니다.

    교체 시기는 얼마나 배터리를 자주 쓰고 충전했냐에 따라 다르므로,

    배터리가 오래 안간다 싶을 때 바꾸시면 됩니다.

    배터리 비용도 핸드폰 마다 다르기 때문에 직접 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 현재 존재하고 있는 대부분의 배터리를 교체를 해주셔야 합니다. 핸드폰의 베터리도 교체해주시는것이 좋습니다.