자동차생활
프로질문러
프로질문러23.04.09

전월무실적 주유카드 관련(신한카드)

안녕하세요

결론은 자동차관련 질문이라 분야를 자동차로 선택했습니다.

이번 경차전용카드 보류 되어서 (1세대2차량) ㅜㅜ

다른 주유카드를 알아보고있습니다

단순 주유만 하려고 하기 떄문에 전월실적이 없어야 되서 알아봤는데

신한카드 Hi-Point 4Tune 신한은행체크

이건 신용카드가 아니라 체크카드 같은데

1. 채크소액신용한도 가 있던데

이걸 사용하면 주유만 할때 -금액으로 차감되고 이후 결제일에 이체되는거라면

신용카드와 같이 사용할수 있어서 좋을것 같은데 체크소액신용한도를 이용하게되면 신용점수에 안좋아 지나요?

2. 체크소액신용한도를 사용하지 않게되면 체크카드 이니깐 금액을 넣어두고 사용해야겠죠?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    체크카드에 신용카드 기능을 넣은 카드가 있습니다.

    대부분 30만원 한도이며, 잔고가 없을 시 신용카드 처럼 사용이 되고 결제일에 결제하는 방법입니다.

    이는 신용에 도움이 되지 하락이 되지는 않습니다.