공손한거북이
공손한거북이23.02.10

벌레들이 집안으로 들어오는 경로는 무엇이 있나요?

집안에 벌레가 계속 들어옵니다.

들어올때라곤 창문밖에 없는 것 같은데요.

창문은 요즘에 매일 닫고 있거든요.

근데 어떻게 들어오는지 모르겠습니다.

벌레들이 들어오는 경로는 어디가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    벌레들이 들어오는 경로는 여러군데가 있습니다.

    밖에서 들어오는 사람한테 붙어있다가 들어오기도하고,

    택배 같은 물건이나 박스에 있다가 나오기도 합니다.

    하수구를 통해서 기어 올라오기도 하며,

    창문을 닫았더라도 창문과 창틀사이에 공간이 있다면 그 안으로 들어옵니다.

    창틀에 있는 물빠짐 구멍으로 들어오는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    창문 창틀에 보면 물이 빠지는 구멍이 있습니다. 그 구멍을 통해서 들어오는 경우가 많은데요. 그 구멍에 붙이는 것은 저렴히 구매가 가능하오니 구매해서 붙이면 됩니다.