잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.30

벌레가 실내로 들어오는 주된 경로는 무엇인가요?

문을 닫아놔도 벌레가 실내로 가끔 들어오더라고요 벌레가 실내로 들어오는 주된경로는 어떤것이 있고 벌레를 방지하는 방법은 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    날벌레는 크기가 작기때문에 망창을 통과해서 들어옵니다.

    또 베란다 하수구나 화장실 배수구, 환풍기, 창틀등을 통해서 들어오게 됩니다.

    음식쓰레기에 과일껍질들이 있으면 단냄새를 맡고 날벌레들이 꼬이니 입구를 묶어서 꼭 막아주거나 바로 버려주세요.

    하수구, 배수구, 망창에도 살충제를 뿌려주시면 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 들어올 수 있는 곳은 벌레의 종류에 따라 다릅니다. 보통은 환기구나 현관을 통해 들어오는 일이 많습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    창틀이나 현관문 배수로나 하수구 환풍기 택배등 다양한루트로 들어옵니다.~~^^