향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.22

주식은 왜 24시간 안 하는 건가요?

제가 주식에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데요 코인 같은 거는 24시간 하는 걸로 알고 있는데 주식은 왜 24시간 하지 않는 거죠? 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    주식은 코인과 달리 증권거래소에서 중계하고 예탁결제원을 거쳐서 증권회사가 위탁판매를 합니다.

    24시간 하기 위해선 증권거래서와 예탁결제원의 직원을 3배이상 늘려야 해서

    비용문제와 점검문제 때문에 어렵습니다.