세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.20

청바지는 어떻게 세탁을 해야 물빠짐이 덜할까요?

매번 청바지를 세탁할때 고민입니다. 청바지를 세탁할때 청바지에서 물이 빠져서 어떻게 세탁을 해야하나요? 여러분들의 노하우를 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    청바지는 세탁전에 차가운물에소금을 탄후 청바지를 3시간정도 담궈놓으세요.

    그리고 세탁하면 물이덜빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지 물빠짐을 덜하기 위해서는 뒤집어서 손세탁이 효과적입니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 중성새제 미지근한물 대야에넣고 푼다음 1시간정도놔둡니다. 그리고 손세탁후 말리고있어요(물빠짐없습니다)

  • 안녕하세요. 융니!!!입니다.

    그냥 세탁소에 맏기는게 제일 좋은거 같긴한데

    되도록이면 왁스같은 제품을 쓰지않고 손빨래로 살살 문질러주세요

  • 안녕하세요. 말리말리입니다.

    소금을 넣고 세탁하면 색이 빠지지

    않으면서 세탁할 수 있어요~^^

    찬물로 세탁하고

    소금과 물을 1:10 비율로 섞어

    청바지를 30분이상~반나절 담궈두었다가

    중성세제로 세탁후 헹궈주면 되요