치과의료상담
탈퇴한 사용자

스케일링은 얼마만에 받는게 좋을까요?

안녕하세요

스케일링 치석제거는 얼마마다 받는게 좋을지 주기가 궁금합니다.

한번도 한적이 없는데 스케일링을 하면 좋은 점도 궁금합니다.

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.05.30

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링은 1년에 한번 정도하면 됩니다. 스켈링은 치아와 잇몸 사이에 낀 치석을 제거하는 것으로 치석을 그냥두면 잇몸을 자극하여 잇몸염증을 일으킵니다. 따라서 스켈링하면 잇몸이 건강해지고 입냄새도 없어집니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 매년 최소 1번은 하시는것이 좋습니다.

    치석을 제거하여 잇몸염증을 예방할 수 있습니다